Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Фибробласты для лечения ожогов в комбустиологии

Фибробласты для лечения ожогов в комбустиологии   Применение аллофибробластов (фибробластов, полученных от донора) для лечения обширных ожогов кожи насчитывает более чем 20-летнюю историю, однако это направление приобрело исключительную практическую направленность только в последние годы благодаря развитию биотехнологии. Суть нового метода заключается в раннем восстановлении поврежденной ожогом кожи за счет пересадки на такую область культивированных аллофибробластов, синтезирующих необходимые для регенерации эпидермиса и дермы компоненты.

   Клеточные препараты на основе культивированных аллофибробластов используются для лечения поверхностных, пограничных и глубоких ожогов кожи самостоятельно и в комплексе с другими способами, в том числе хирургическими. Клеточной терапии фибробластами подлежат ожоги, вызванные пламенем, кипятком, раскаленными предметами, агрессивными жидкостями (химические ожоги). Показаниями к лечению служат также радиационные ожоги кожи после проведения лучевой терапии. Срок нанесения клеток на раневую поверхность после ожога определяется индивидуально.

   Специалисты Покровского банка стволовых клеток разработали новый оригинальный клеточный препарат аллофибробластов на синтетическом гелевом носителе, который успешно используется для ускоренной эпителизации обширных ожоговых ран II–IIIа степени, быстрого заживления донорских участков, зон перфорации сетчатых аутотрансплантатов при хирургическом лечении ожогов IIIб–IV степени, а также для подготовки незаживающих глубоких ожоговых ран к аутодермопластике. Препарат способствует распределению аллофибробластов по раневой поверхности, способен долго держаться на всей поверхности раны, обладает гидрофильностью, противоболевыми и противовоспалительными свойствами, дает возможность быстро покрыть обширные поверхности тела со сложным рельефом, удобен в общем применении.