Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Фибробласты для омоложения в косметологии

Фибробласты для омоложения в косметологии   Фибробласты – основные клетки дермы, соединительнотканного слоя кожи. Их главная функция заключается в синтезе различных факторов роста (белков, стимулирующих рост клеток), коллагеновых, эластических, ретикулярных волокон, межклеточного вещества, а также в поддержании их физиологического соотношения. Благодаря этому культивированные (выращенные) аллофибробласты (фибробласты донора) можно использовать для коррекции рубцов, возникших вследствие травм, ожогов, оперативных вмешательств, послеугревых рубцов и других повреждений кожи.

   Специалистами Покровского банка стволовых клеток разработан и предложен эффективный способ лечения постравматических рубцов кожи. Он заключается во введении в проблемную зону пациента суспензии культивированных аллофибробластов в составе компонентов донорской пуповинной крови. Аллофибробласты вводятся с помощью множественных внутрикожных мезотерапевтических инъекций, как правило, трех–пятикратно, с интервалом 3–4 недели. Культуры клеток аллофибробластов проверены на безопасность и паспортизированы.

   В результате лечения ширина рубца уменьшается, его рельеф выравнивается, а цвет приближается к цвету нормальной кожи.

   Наиболее эффективна внутрикожная трансплантация аллофибробластов для пациентов с посттравматическими нормотрофическими и атрофическими рубцами, которые образовались в течение года.

   Противопоказаниями для пересадки аллофибробластов являются острые и хронические заболевания кожи, злокачественные новообразования, аутоиммунные заболевания, беременность и лактация.