Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Клеточная коррекция рубцов

   В Медицинском центре «Покровский» разработана и уже получила признание эксклюзивная процедура коррекции рубцов с помощью фибробластов.

Клеточная коррекция рубцов   Фибробласты (fibra - волокно, blastos - росток, зачаток) - постоянные и самые многочисленные клетки соединительной ткани. Все элементы кожи вырабатываются именно фибробластами. В активном состоянии 1 фибробласт способен образовать до 3,5 миллионов микромолекул проколлагена в сутки, то есть «работоспособность» фибробласта потрясающая!

   Именно фибробласты отвечают за ряд важнейших функций кожи, без которых сложно представить нашу повседневную жизнь, а именно: плотность, эластичность, проницаемость сосудов, регуляция гормонального уровня, перераспределение клеток для построения ткани и участие в иммунной защите.

   Основная роль фибробластов при заживлении раны заключается в образовании волокон коллагена и эластина, т.е. элементов, формирующих тонкий и эластичный рубец. Однако у большинства людей активность фибробластов и других клеток снижена, процесс образования рубца замедляется, он становится рельефным, широким, не достигает уровня кожи. Для коррекции образования такого рубца под местной анестезией с помощью тонкой иглы в область рубца вводится взвесь фибробластов, которые немедленно приступают к своей основной деятельности — синтезу полноценного коллагена и эластина, а также других компонентов межклеточного матрикса кожи. Все пациенты отмечают, что уже в первые дни после введения воспалительный процесс в зоне рубца затихает, отечность тканей уменьшается, сглаживается поверхность рубца. В последующем фибробласты будут обеспечивать прочность рубца, сокращение его размеров. Образование рубца может длиться около 6 месяцев. При введении фибробластов скорость регенерации тканей существенно возрастает, при повторных введениях клеток процесс обновления тканей не снижается (как в обычных условиях), а, наоборот, остается на прежнем высоком уроне, что дает возможность сформироваться практически полноценному кожному покрову. В случае же формирования рубца он будет гораздо более «мягким», малозаметным.

При «старых» рубцах в сочетании со шлифовкой также можно добиться существенного эстетического эффекта.