Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Клеточная терапия: невыдуманные истории

Клеточная терапия сегодня реально может помочь при многих заболеваниях и патологиях. Это подтверждают истории болезней пациентов, обратившихся в медицинский центр «Покровский».

Хронический гепатит

Пациент Ю., 40 лет. Поступил в медицинский центр «Покровский» из городской больницы с диагнозом «обострение хронического гепатита С, печеночная колика». После недели интенсивной терапии, проведенной в реанимации больницы, состояние ухудшилось. Больной находился без сознания.

В Покровском провели комплексную терапию и одновременно начали введение стволовых клеток пуповинной крови. Через неделю после начала лечения угроза жизни миновала. Пациент пришел в сознание. Еще через неделю он был переведен в обычную палату. Все показатели крови, в том числе печеночные, нормализовались. Через 4 недели после начала лечения Ю. был выписан.

Ишемия нижних конечностей

Пациент Н., 70 лет, курильщик с большим стажем. Обратился в медицинский центр «Покровский» по поводу нарушения кровообращения в правой нижней конечности. В поликлинике поставили диагноз «ишемия нижней конечности» и, так как уже возникла угроза некроза, предложили операцию – ампутацию. Узнав из интернета о клеточной терапии, Н. пришел в «Покровский».

Пациенту провели все необходимые исследования. Оказалось, что некроз мог развиться в любой момент, поэтому действовать надо было быстро. Н. сразу же ввели одну дозу стволовых клеток пуповинной крови и взяли костный мозг для последующей культивации. Затем было начато лечение: культивированные клетки вводили внутривенно и обкалывали ими ногу. Через 3 месяца Н. ушел домой, при этом различия между больной правой ногой и здоровой левой отсутствовали.

Онкология

Пациент П., 67 лет, рак легких. Цель обращения в медицинский центр «Покровский» – восстановление после курса химио- и лучевой терапии, проведенного в онкологической клинике. В результате лечения у П. резко уменьшилось количество эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, снизился иммунитет. Возникли побочные эффекты – полный упадок сил, постоянная тошнота, рвота. Следующий курс лечения можно было начинать лишь тогда, когда показатели крови нормализуются. Как правило, восстановление занимает не менее трех недель.

В онкологии время решает очень многое, и чем короче перерывы между курсами лечения, тем выше шансы на выздоровление. П. не хотел ждать 3 недели и обратился в «Покровский». Ему ввели эритроцитарную массу и тромбоцитарную взвесь, чтобы поднять уровень тромбоцитов, эритроцитов и гемоглобина. Наряду с этим провели вливание мононуклеарной фракции пуповинной крови, содержащей большое количество лейкоцитов. Через неделю у пациента нормализовались показатели крови, намного улучшилось общее состояние: восстановился иммунитет, исчезла тошнота, прибавились силы, увеличился вес. П сразу же отправился проходить следующий курс лечения в онкологическую клинику.

Неврология

Пациент А., 50 лет, руководитель крупной компании. Из-за тяжелого неврологического заболевания вынужден был оставить работу. Лечился в нескольких клиниках Петербурга, лежал в клинике Мюнхена, но безрезультатно. Врачи не скрывали, что жить ему осталось недолго. А. уже решился на эвтаназию, которую предлагала одна швейцарская клиника, но перед столь радикальным шагом решил в качестве последнего шанса обратиться в медицинский центр «Покровский».

Провели несколько вливаний стволовых клеток пуповинной крови. Первые два результата не дали, но лечение продолжили. После четвертого вливания клеток произошло значительное улучшение самочувствия, возникло желание жить. Говорить о полном выздоровлении еще рано, но пациент, несомненно, вернулся к жизни.