Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Клеточный биолифтинг

Клеточный биолифтинг   Старение - сложный биологический процесс, при котором происходят как функциональные, так и структурные изменения кожи. К сожалению, процесс этот необратим, но в наше время существует множество методов, позволяющих бороться с неумолимым временем и корректировать его следы на нашей коже. Медицинский Центр «Покровский» представляет новую разработку в сфере клеточных технологий, применяемую в косметологии — биолифтинг, позволяющий, в отличие от всех остальных методов омоложения кожи, получать стойкий, продолжительный эффект около 2-х лет. Эта методика включает в себя мезотерапевтическое введение фибробластов и плазмы крови в сочетании с готовым строительным материалом — коллагеном.

   Фибробласты активно используют для восстановления и поддержания упругости кожи: их функция заключается в продукции эластина, коллагена, факторов роста, организация и обновление других компонентов дермы, то есть практически все клетки соединительной ткани. После внутрикожного введения фибробластов резко увеличивается количество «работоспособных», функционально-активных форм фибробластов как за счет «новобранцев», так и за счет активизации «старожилов», результат - восстановление структуры кожи, повышение упругости дермы, уменьшение количества и глубины морщин. Важно сразу же развенчать миф о возможности развития онкопатологии при введении фибробластов: это дифференцированные клетки, в них генетически заложено определенное количество делений.

   Плазма — представляет собой сложный водно-солевой раствор белков, органических и минеральных соединений.

   Коллаген — основной структурный протеин, создающий специфический каркас, обеспечивающий стабильность клеток и межклеточного вещества кожи и дающий коже плотность и прочность. С возрастом происходит «старение» коллагена: образуются дополнительные поперечные сшивки, ферментами не узнается «устаревшая» молекула коллагена и таким образом как бы нет потребности в синтезе нового, работоспособного коллагена. В результате копится большой пласт функционально малоактивного коллагена, что клинически проявляется ослаблением каркаса соединительной ткани: формируются морщины и гравитационный птоз мягких тканей. Один из способов стимуляции нового коллагена - введение нового коллагена, используемого как матрица, образец для построения собственного.

   Для более быстрого и ярко выраженного результата используются три компонента. Готовый коллаген восполняет имеющийся дефицит в коже. Плазма выступает в роли готового строительного материала. Фибробласты синтезируют эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. В результате чего исчезает необходимость применения дополнительных методик омоложения, таких как биоревитализация, химический пилинг, фракционное омоложение.

   Для проведения процедуры используются фибробласты, полученные путем культивирования из биологического материала, взятого у пациента. Сотрудники Покровского Банка Стволовых Клеток создают материал в стерильных условиях на основе фибробластов, сыворотки крови и коллагена.

   Одновременно со взятием биологического материала проводится аллергопроба на препарат коллагена, что исключает риск аллергической реакции при проведении основной процедуры.

   Процедура проводится под местной анестезией.

 Показания для проведения процедуры:

  • Программы интенсивного омоложения кожи лица и любых участков тела
  • Вялость кожи после жестких диет, резкого похудения
  • Любые рубцовые изменения кожи, в том числе растяжки

   Количество проводимых процедур зависит от степени возрастных изменений, а так же регенераторных возможностей организма, и может варьироваться от 4 до 8.

   Интервал между процедурами составляет 20-21 день.

   Не требуются поддерживающие процедуры.

Повторный курс может быть проведен не ранее чем через 2 года от последней процедуры.