Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Коррекция рубцов

Коррекция рубцов   Рубец (шрам) на коже – это плотное образование из соединительной ткани, возникшее вследствие регенерации кожи после ее повреждения или воспаления. Повреждение кожи может быть вызвано травмой или операцией. Воспаление, как правило, связано с различными заболеваниями кожи, такими, как акне (угревой болезнью), дерматитами, фурункулезом и д.р. Рубцовая ткань состоит преимущественно из коллагена и отличается от неповрежденных тканей, которые она замещает, снижением своих функций и видимым косметическим дефектом. Рубцы (шрамы) на коже, как правило, заметны, менее эластичны, чем окружающие ткани, более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы.

   Образование рубцов (шрамов) – это нормальная реакция поврежденных тканей, без которой не может существовать ни один живой организм. По сути, между двумя краями раны организм образует заплатку из совершенно другой ткани, причем плотность такой заплатки практически равна плотности самой кожи. У каждого человека – свои, индивидуальные рубцы (шрамы), они отличаются по локализации, форме, размерам, цвету, плотности, возрасту и их число в течение жизни неуклонно растет. Все рубцы (шрамы) на коже можно разделить на 4 вида: нормотрофические, гипертрофические, атрофические, келоидные.

   Гипертрофические рубцы – плотные рубцы, которые возвышаются над поверхностью кожи и образуются после серьёзных операций и травм, ожогов тяжёлых степеней, нагноения или травмирования ран или уже сформировавшихся рубцов. Для их уменьшения применяется лазерный аппарат, работающий по принципу фракционного фототермолиза. Процедура фракционного фототермолиза безопасна и эффективна, она позволяет сделать шрамы практически незаметными. Проникая в кожу, лазерный луч разрушает рубцовую ткань и стимулирует рост обычной кожи в этой зоне. Чем раньше после образования рубца начато лечение, тем выше вероятность того, что оно будет успешным. Фракционный фототермолиз затрагивает только кожу, не влияя на более глубокие ткани, поэтому процедуру можно проводить без отрицательных последствий на любом участке тела, включая самые деликатные. 

   Атрофические рубцы лежат вровень с кожей, либо чуть ниже неё и появляются в тех местах, где есть минимальное количество подкожного жира – например, на лице (послеугревые рубцы). К ним также относятся растяжки (стрии). Коррекция таких рубцов проводится с помощью коллостотерапии, либо путём сочетания метода коллостотерапии с применением лазерного аппарата. Метод коллостотерапии основан на внутрикожных инъекциях геля «Коллост». Этот гель, применявшийся ранее в стоматологии, дерматологии и травматологии, обладает двумя эффектами, способствующими устранению таких рубцов. Во-первых, заполняя кожу, гель восстанавливает потерянный ею коллаген и поднимает дно рубца до уровня окружающей ткани. Во-вторых, «Коллост» стимулирует выработку собственного коллагена в проблемной зоне, благодаря чему кожа становится эластичной и упругой. Коллостотерапия не вызывает повреждений кожи. Этим она выгодно отличается от агрессивных методик восстановления, основанных на первоначальном разрушении слоёв кожи для запуска механизмов регенерации.

Для профилактики возможных аллергических реакций врач до начала терапии проведет специальную биологическую пробу, что обеспечит максимальную безопасность проведения процедуры.