Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови
  • Медицинский центр
    «Покровский»
  • Лабораторная диагностика
  • Клеточные технологии
  • Генетический центр «Покровский»

Красота доступна по страховке

Красота доступна по страховке   Закон о медицинском страховании позволил россиянам получать помощь не только в государственных, но и частных лечебных заведениях. Набор услуг, который можно получать по полисам ДМС, колоссальный: от кардиологии и травматологии до стоматологии и даже косметологии.

   – Да, косметические услуги по некоторым программам тоже можно получать по полису добровольного медицинского страхования, – подтвердил главный врач медицинского центра «Покровский» профессор Юрий Юркевич. – Тогда пациент ничего не платит. Правда, иногородним и тем, у кого нет полиса ДМС, платить нужно. К нам в клинику, например, приезжают со всей России и из заграницы – Чехии, Португалии и даже из Израиля, хотя в этой стране медицина – одна из лучших в мире.

– У вас есть этому объяснение?

   – Для этого надо вкратце рассказать о наших возможностях в области эстетической медицины. Возьмём в первую очередь аутологичную клеточную терапию, к которой прибегают, когда кожа с возрастом теряет эластичность и упругость, становится дряблой. Пластический хирург под местной анестезией забирает кусочек кожи, из него мы выделяем фибробласты – это клетки, повышающие регенеративную функцию кожи. А затем с помощью клеточных технологий они размножаются до необходимого количества. Дело в том, что у нас есть собственный биотехнологический центр с банком клеток, поэтому нам не надо прибегать к услугам сторонних организаций. Это сокращает время ожидания пациента и его затраты. Собственно, это одна из причин, почему к нам отовсюду едут.

– Что вы делаете с выращенными клетками?

   – Вводим их в организм с помощью инъекций. Омолаживающий результат заметен уже после первых процедур.

– Так просто?

   – Конечно же не так просто. На кожу влияет общее состояние организма, и если с ним что-то не в порядке, антивозрастной эффект будет временным. Поэтому мы проводим полное обследование и рекомендуем пациенту перед косметическими процедурами пройти курс лечения. Ведь «Покровский» – это многопрофильная клиника со своим стационаром, что для аналогичных учреждений Петербурга большая редкость. У нас есть отделения терапии, кардиологии, гематологии, неврологии, эндокринологии, иммунологии, медицинской генетики и многие другие.

   Мы проводим восстановление онкобольных после химиотерапии, приводим в норму показатели крови, уровень эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов, тромбоцитов. Уже через несколько дней пациенты чувствуют себя намного лучше и могут отправляться на следующий этап химиотерапии.

   Ещё мы специализируемся на ревматологии – диагностируем и лечим болезни суставов. У нас установлено самое современное оборудование, а врачи владеют новыми, но уже успевшими хорошо себя зарекомендовать методиками лечения.

– Для этого вам и нужен стационар?

   – Да, не все болезни можно лечить амбулаторно. Кроме того, реабилитацию после сложной операции или тяжёлой болезни, например инфаркта, лучше проходить под присмотром медиков. А вообще госпитализация может потребоваться при многих заболеваниях: сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечного тракта, аутоиммунных, неврологических… Это могут быть и различные иммунодефицитные состояния, болезни опорно-двигательного аппарата. Всего не перечислить. Причём госпитализация может быть как плановой, так и экстренной. Но наш стационар – это не больничные палаты в обычном понимании. У нас только одноместное размещение со всеми возможными удобствами, включая Wi-Fi и спутниковое ТВ. Рядом с кроватью можно установить любое медицинское оборудование, чтобы проводить процедуры на месте.

– Вернёмся к косметологии. Без уколов вернуть молодость можно?

   – Конечно. Существует специальная косметика «Ребион», разработанная с нашим участием. В её основе – альфафетопротеин. Мы отвечаем за качество и результат, так как знаем, из чего сделаны препараты, сами готовим для них основу и сами же тестируем.

Парламентская газета 12-18 апреля 2013