Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Нити Aptos

Нити Aptos   Вне зависимости от возраста, социального статуса и семейного положения любая женщина хочет оставаться молодой и желанной, сохраняя при этом свою индивидуальность. Но далеко не каждая готова ложиться под нож пластического хирурга. Нитевой лифтинг (Аptos) занимает пограничное положение между пластической хирургией и терапевтической косметологией.

   Существуют два вида нитевого лифтинга: нерассасывающий лифтинг нитями Аptos (нерассасывающийся хирургический шовный материал полипропилен, который используется в хирургии уже 50 лет) и рассасывающий лифтинг длительностью до двух лет нитями Light Lift (нити состоят из полимолочной кислоты). Рассасывающиеся нити Аptos не только подтягивают кожу лица, но также задерживают процессы увядания, улучшают структуру кожных покровов, длительно ревитализируют ткани. На нитях обязательно есть насечки, которые, зацепляясь за ткани, позволяют смещать (подтягивать) ткани в нужном направлении.

   Наиболее естественный эффект омоложения достигается при сочетании нитевых технологий с контурной пластикой и ботулинотерапией. Результат виден сразу же после процедуры и сохраняется длительное время. Эффект лифтинга при установке нерассасывающихся нитей более выражен.

   Нити применяются как на лице, так и на теле для достижения выраженного эффекта лифтинга тканей груди, ягодиц («бразильская попка»), внутренних поверхностей предплечий и бедер. Процедура проводится под местной анестезией без разрезов кожи.

   Метод нитевого лифтинга хорошо сочетается также с мезотерапией и пилингами. Длительность эффекта зависит от различных факторов: возраста пациента, образа жизни, генетической предрасположенности, особенностей ухода за внешностью и др. Количество повторных процедур Аptos не ограничено, через несколько лет процедуру можно повторить, не опасаясь никаких осложнений. Процедура не влияет на мимику: лицо останется «живым», черты лица не меняются и не утяжеляются.

   Период реабилитации кратковременен и в среднем через 2–7 дней можно «выходить в люди». В течение недели желательно воздерживаться от резких активных занятий спортом, бассейна и сауны. Примерно через 2 месяца вокруг нитей формируется соединительнотканный каркас, позволяющий укрепить овал лица на долгие годы. После всех разновидностей процедуры рекомендуется 2–3 недели избегать резких мимических и жевательных движений, на это время запрещен массаж лица. В течение 1 месяца на время сна необходимо использовать эластический бинт в области проведенной процедуры для фиксации результата. Через 8 недель можно делать пилинги, фотоомоложение и использовать биогели.

   Процедура официально зарегистрирована и разрешена Минздравом РФ на территории Российской Федерации. Нити «Аптос» гипоаллергенны. Они изготовлены из биологически совместимых с организмом человека материалов.

   Подтяжка с целью профилактики птоза отдельных областей лица рекомендуется пациентам от 30 лет, особенно женщинам от 38, возрастного предела для данной технологии не существует.

Показания для нитевых технологий Aptos:

  • Опущение внешнего края брови;
  • Складки на щеках, «брыли» (или отсутствие результата от контурной пластики, армирования);
  • Видимые носогубные складки (или отсутствие долговременного эффекта от филлеров);
  • Кожные складки на подбородке;
  • Морщины лба;
  • Носослезная борозда;
  • Кожные складки на шее;
  • Послеродовое провисание тканей живота, груди (увеличение на один размер), ягодиц;
  • Общее выраженное старение лица и тела;
  • Лифтинг опущенных уголков губ;
  • Устранение морщин «печали»;
  • Коррекция овала лица;
  • Подтяжка «второго подбородка»;
  • Лифтинг шеи;
  • Подтяжка области декольте, живота, внутренней поверхности плеч и бедер.

Противопоказания к постановке нитей Аptos:

  • Общие инфекционные заболевания в острой фазе (ОРВИ, грипп и др.);
  • Наличие гнойных воспалительных элементов в области постановки нитей;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Тяжелые соматические заболевания;
  • Психические и невротические расстройства;
  • Злокачественные новообразования;
  • Введение ранее в область работы небиодеградируемых материалов или установка в этой области имплантов;
  • Склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • Лихорадочные состояния;
  • Беременность и лактация.

Как проходит процедура?

   Сначала на коже пациента производится разметка линий армирования. Затем кожа обрабатывается антисептиком, проводится местное обезболивание. После анестезии по линиям разметки в кожу вводится игла-проводник или канюля с нитью. Нити Аptos закрепляются в тканях кожи с помощью имеющихся на них насечек, и производится подтяжка в нужное положение участков кожи и подкожно-жировой клетчатки. Затем игла выводится, а концы нитей обрезаются и тщательно прячутся под кожу.

   Подтяжка отдельных областей занимает от 30 минут, всего лица – около 1 часа. Все манипуляции с нитями Аptos производятся в подкожно-жировом слое, где нет ни нервов, ни крупных сосудов, поэтому риск их повреждения минимален, однако у пациентов с пониженным болевым порогом может наблюдаться болезненность при проведении процедуры. Сразу после процедуры могут наблюдаться отечность, болезненность, ощущение присутствия нити, временное наличие кожных складок перед ушной раковиной при установке некоторых видов нитей, временное усиление выраженности рото-подбородочных складок при их корректировке.

   Период реабилитации каждого пациента индивидуален. При применении рассасывающихся нитей возможно их удаление даже через 5 месяцев, при установке нерассасывающихся нитей (при желании пациента) возможно их удаление в более поздние сроки.

   Как у рассасывающихся, так и у нерассасывающихся нитей существуют разновидности. Нити Spring предназначены для подтягивания кверху уголков рта, расправления «морщин печали». Нити Tread 2G прочно фиксируются к надкостнице и позволяют добиться лифтинга брови, сформировать скулы, подтянуть овал лица и субментальную (подподбородочную) область. Нити Elegans и Visage cоздают каркас собственного коллагена и эластина вокруг нитей, что позволяет осуществить мощный лифтинг тканей, кроме этого, нити из полимолочной кислоты оказывают мощный ревитализирующий эффект на кожу, сравнимый с воздействием гиалуроновой кислоты, но имеющий более длительный эффект — до 2 лет. Существуют также другие виды нитей, позволяющие максимально эффективно решать проблему омоложения.

   В МЦ «Покровский» процедура подтяжки нитями Аptos проводится только после консультации врача и выявления показаний и противопоказаний. Врач рекомендует вид нитей и последовательность проведения процедур. Данный метод показан не для всех типов лица: у пациентов с очень толстой и тяжелой кожей и при выраженном избытке кожи показано хирургическое вмешательство. Мы работаем только с сертифицированными материалами, процедуры нитевого лифтинга проводят врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие право работы с данными нитями (допуск производителя).

Мы ответим на все ваши вопросы и рады вашему звонку!

Быстрова Лариса Владимировна, врач-косметолог медицинского центра "Покровский"

Телефон (812) 322-04-02