Телефоны в Санкт-Петербурге
+7 (812) 336-50-02
+7 (812) 336-51-08
   
Content

  • Банк стволовых клеток
    пуповинной крови

    «Мы сохраним самое ценное»

    (812) 336-50-02
  • Медицинский центр
    «Покровский»

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Лабораторная диагностика
    (812) 336-50-02
  • Клеточные технологии

    «Новые технологии для вашего здоровья»

    (812) 336-50-02
  • Генетический центр «Покровский»

    "Новые технологии для Вашего здоровья"

    (812) 336-50-02

Заготовка и хранение МСК пупочного канатика

Пупочный канатик Пупочный канатик

Пупочный канатик Пупочный канатик

Пупочный канатик — это превосходный источник мезенхимальных стволовых клеток, которые в свою очередь послужат источником здоровья и омоложения для всех близких родственников малыша, а то и для него самого.

Мезенхимальные стволовые клетки пупочного канатика — это первооснова для восстановления поврежденных тканей организма. Они могут преобразоваться в клетки всех тканей организма человека, причем самостоятельно выбирая наиболее поврежденные области.

Зачем нужно хранить пупочный канатик?

Пупочный канатик, как уже говорилось выше, используется для того, чтобы иззвлекать из вартонова геля образцы стволовых клеток для последующего размножения.

Сам по себе пупочный канатик предназначен для сохранения сосудов, связывающих плод с матерью, от пережатия и перекручивания. При родах врач обрезает его и обычно выкидывает, однако Покровский банк стволовых клеток может предложить его сохранить для дальнейшего использвоания.

Впоследствии, если кто-то из родственников или сам ребенок заболеет аутоимунными болезнями, диабетом, раком, будет иметь серьезные проблемы с сосудами или получит сильные ожоги, то мы сможем провести изъятие и имплантацию МСК, которые помогут организму быстрее восстановиться и самостоятельно излечиться.

Хранение пупочного канатика производится при низких температурах и может длиться более 25 лет без каких-либо потерь. Стоимость хранения посильна для любой семьи.

Почему МСК из пупочного канатика лучше?

Извлечение стволовызх клеток обычно производится из кости, крови или жировой ткани, однако все эти процедуры довольно болезненны (особенно взятие пункции кости). Кроме того, они связаны с ограничениями (например, нельзя брать образцы у человека, перенесшегонедавно переливание крови или пересадку костного мозга). Процесс извлечения самих клеток из вартонова геля также значительно проще.

Также такие клетки молоды, они гораздо быстрее размножаются и обладают благодаря этому более сильным регенерирующим эффектом.

Кроме того, и это один из самых важных аспектов — клетки не отторгаются при имплантации. Это очень важно при лечении аутоимунных заболеваний, когда организм начинает отторгать и поглощать сам себя.

Предварительная консультация врача, забор анализов.

Непосредственно отделение пупочного канатика.

Исследование и проверка на наличие врожденных заболеваний.

Сохранение образца в лабораторных условиях в спец.хранилище.